Victoriya Pluzhnik

Виктория Плужник (г. Сергеев-Посад), бренд Victoriya Pluzhnik (существует 3 года), руководитель модельной студии «Success» в городе Сергиев Посаде, модель, обладательница российских и международных титулов Красавица Подмосковья 2014, The International Top Model 2014, 1 vice Miss VKlybe.Tv 2019 (Турция) и др., молодой модельер, участница шоу-показов и дефиле, в том числе MercedesBenz Fashion Week, Estet Fashion Week, Crimean Fashion Week, Roma Fashion Week, Crimean Fashion Week, победительница конкурсов в сфере дизайна одежды, Victoriya Pluzhnik.

Убытки за время COVID — КАРАНТИНА: Бренд Victoriya Pluzhnik потерял полностью продажу весенней коллекции — это 80% обычного заработка не считая обязательных налогов, оплаты аренды, расходов на материалы и оплаты труда мастеров за отшитую весеннюю коллекцию.

@ vikapluzhnik   @viki_plu

— Представьте себя и свой бренд.

— Здравствуйте, меня зовут Виктория Плужник, и мой одноимённый бренд называется Victoriya Pluzhnik.

— Какова история и  философия вашего бренда?

— Мой бренд основан в 2017 году, но у него есть предыстория. В моем городе (Сергиев Посад — прим. редактора) я открыла модельную школу. Когда я выучила девочек-моделей, наступило время выпустить их на подиум. И тут пришла идея — шить коллекции, чтобы модели могли участвовать в показах. В 2014 году в нашем городе было празднование 700-летие святого Сергия Радонежского. К этому событию я создала коллекцию платьев на современный лад, но сохранила русскую тему. Показала коллекцию на подиуме. В качестве аксессуаров использовала авторские кокошники. Так началась история бренда. Коллекцией заинтересовались, начали брать интервью, снимать про меня фильм. С 2017 года я начала работать как полноценный бренд: продавать свои платья и радовать девушек (улыбается). А основная философия бренда? Она заключается в том, чтобы все девушки были стильные и счастливые!

— С какой книгой или кинофильмом ассоциируется ваш бренд?

— На создание последней коллекции меня вдохновил фильм «Джентльмены», а именно стилистика костюмов в которые одеты герои. Мне захотелось все это трансформировать в более женственные образы, поэтому последняя коллекция получилась в духе английской эстетики (улыбается). Костюмы созданы в деловом стиле, но в тоже время они очень современные и элегантные.  Думаю, именно так должна выглядеть настоящая бизнес-леди!

— Почему вы выбрали самоизоляцию?

— Я в принципе работаю дома, а самоизоляцию я выбрала, потому что так сказал президент (улыбается).

— Насколько важна фэшн и арт индустриям помощь государства вообще и особенно в ситуации COVID-кризиса?

— Хотелось бы рассчитывать на помощь государства: возможно, в виде представления площадки для показов, ведь мы потеряли сезон весны, и всё, что мы нашили, нужно где-то показать. Возможно, удастся выделить швейным производствам деньги. Когда я шила свою первую коллекцию, наша администрация выделила мне определённую сумму на закупку тканей. У меня, как у молодого дизайнера, не было финансов, и мне помогли. Я до сих пор благодарна.

— Как психологически себя настроить, чтобы продуктивно и комфортно пережить карантин?

— Чтобы не грустить на самоизоляции, я решила помогать человечеству (улыбается). В принципе, каждому творческому человеку нужно начать делать что-то по-возможности полезное: дизайнеры могут рисовать коллекции для нашего нового мира, а швеи это могут сшить. Нужно только найти то, что будет необходимо сейчас: платочки-полотенчики, аксессуары, и шить-шить, рисовать, заниматься делом. Вообще, каждому рекомендую в период самоизоляции делать то, что нравится, и открывать для себя новые профессии.

— Появились ли какие-то новые увлечения, личностные открытия во время самоизоляции?

—  На самоизоляции я открыла для себя… и в себе волонтёрство. Сначала я шила маски для знакомых врачей. А потом мне, через социальные сети, предложили помочь приюту для собачек, которому сейчас приходится очень сложно, потому что средств  для содержания животных нет. Я шила маски, работники приюта их продавали, и все вырученные деньги шли на корм собакам. Так что для себя я открываю много нового: стала лучше понимать и принимать людей.

— Все обсуждают действия властей по устранению распространения инфекции. Если бы вы были президентом РФ, чтобы вы предприняли? Как бы строилась ваша стратегия по устранению проблемы коронавируса?

—  На месте правительства я бы, конечно, принимала совсем другие меры. Людей посадить дома — это хорошо, но людям кушать нечего, и поэтому приходится идти на работу. С другой стороны, есть моменты, которые правительство обязано было предотвратить. Например,  служба в Лавре, которая была в Пасхальную ночь. В Лавру пошло огромное количество людей, и наши органы власти почему-то это не запретили, наоборот, у церкви было много машин полиции, которые охраняли людей. И после этого заразились послушники, священники, люди, которые были на службе. Сейчас больница, которая находится в Лавре и все городские больницы переполнены.

Так что, на месте правительства я бы сделала, как в Китае, когда действительно было нельзя выходить на улицу, но при этом государство поддерживало финансово своих граждан. Словом, надо помогать деньгами и жёсткими мерами (улыбается).

— Если бы сложилась ситуация, в которой вы не могли больше работать дизайнером, чем бы вы занимались?

—  Я быстро приспосабливаюсь к обстоятельствам. Любая работа для меня не проблема. Могу быть продавцом: мясом, помидоркой торговать. Могу официанткой работать. Но я бы стала домохозяйкой, замуж вышла и всё… и стало бы мне… очень скучно (смеётся).

— Ваши пожелания читателям.

—  Я хочу пожелать всем людям в нашей стране терпения. Мы сможем это пережить, если соберёмся, будем поддерживать друг друга, порождать меньше агрессии, дарить больше позитива. И давайте даже при хорошей погоде не ходить на шашлыки, чтобы все это скорее закончилось.